09.07.2011 | Участники регаты отметили ее начало дегустацией отменных вин Прованса

IV Российская бизнес-регата, что стартует в ближайшие часы на Лазурном берегу, имеет ярко выраженный французский акцент. И разумеется, было бы просто преступлением проехать по Провансу из Ниццы в Бандоль, не отведав местных вин, по праву считающихся одними из лучших в мире.

Пока шкиперы принимали яхты, автобусы с участниками гонки завернули в Chateux L'Aumerade - винному дому с почти 500-летней историей. Там на уютной полянке, посреди виноградников и живописных холмов, их ожидала дегустация - если так, конечно, можно сказать о том пире на свежем воздухе, в который она превратилась.

На суд публике были предложены лучшие образцы белого, красного, и фирменного прованского - розового, - вина. Нашим яхтсменам они пришлись по вкусу - бутылка уходила за бутылкой, кругом звенели бокалы и раздавался веселый смех, а лица дегустаторов с каждым глотком все сильнее озарялись удовольствием.

Ну и, конечно же, для участников регаты были подготовлены самые изысканные деликатесы: фуа-гра, идеально тонкие ломтики бекона, красная рыба, кусочки нежнейшего мяса, фруктовые фантазии, десерты и знаменитая на весь мир французская выпечка.

Вслед за плотной трапезой последовала не менее замечательная экскурсия по местному музею и винным погребам.

- Мой дедушка приобрел это шато у предыдущих владельцев в 1930-е годы, - рассказывает о своем владении Мари Кристин Фарб Гильм...... - Тогда виноградники занимали всего 70 га. Сейчас же их более 500, и ежегодно они дают 2-2,5 млн бутылок вина.

Среди российских гостей шато, увлеченно закупающих продегустированное вино с собой, восторгу не было предела:

- Прованское - легкое вино: очень легко и приятно пьется, гормон счастья выделяется, - говорит участник регаты Александр Михайлик (группа компаний СИМ). - Ну а когда мы пошли на экскурсию, то сразу становится понятно, что это - столетняя история людей, которые очень увлечены этим делом. Во Франции вино - это не столько бизнес, сколько прежде всего традиция, - заключил он.

Уезжать никому не хотелось - уж больно хорошо было в роще, деревья для которой подарил еще французский король несколько столетий назад. Но в марине Бандоля уже ждали яхты, и предстояла жеребьевка номеров. Усталые, но довольные, бизнес-яхтсмены погрузились в автобусы и отправились к морю...

Источник: http://style.rbc.ru

Смотрите также: