02.07.2011 | Богатая кухня Прованса

Прованс является не просто французской провинцией, его по праву можно назвать гастрономической столицей страны. Прованс поистине богат самыми разными ароматными специями, известными во всем мире: тмин, фенхель, базилик, розмарин, дикие травы. Также там есть много разных трюфелей. Популярное во Франции блюдо – рататуй (рагу с овощей) – сегодня стало любимым у гурманов и с других стран. Тем не менее, главные компоненты этого блюда в Провансе растут лучше всего – это томаты и баклажаны. Из них получается отличный рататуй.

Нельзя забыть, что Прованс также подарил миру майонез, который стал очень популярным. Его название говорит само за себя – «Провансаль». Именно здесь, во французской провинции, его делают правильно – используя только натуральное сырье.

Основой кухни Франции, центр которой находится в Провансе, можно смело назвать рыбу, фрукты и оливковое масло. Все блюда, которые тут готовят, заправляют, естественно, знаменитыми травами Прованса.

Все туристы, которые посещают Прованс, обязательно стараются прикупить себе домой оливковое масло, причем, не одну бутылку или бутыль. Оно не только будет долго напоминать о прекрасном времяпрепровождении в этом месте. Кроме этого, оно подарит Вашим блюдам прекрасный вкус Франции, вкус Прованса, который невозможно забыть.

Вообще, Прованс – очень популярное среди туристов место. Отведав замечательной кухни, тут можно также посетить красивые места. Например, город Авиньон – возможно, самый живописный в Провансе. Там можно увидеть дворец Папы, шикарные сады, мост… всеми красотами можно насладиться во время прогулки, а также во время романтического ужина в маленьком ресторанчике, наслаждаясь вином и изысканными блюдами.

Смотрите также: