География кухни

Что еще характерно для французской кухни, так это выбор названий блюд, которые связаны с названиями определенных городов, целых провинций или наоборот маленьких местечек. Кроме того множество блюд названо именами людей. К примеру, легендарный соус бешамель назван по имени метрдотеля Людовика XVI, который и являлся автором этого рецепта. Несколько блюд названо в честь аптекаря Пармантье, которые привез во Францию картофель. Но что действительно отличает кулинарию Франции, так это распространение разных техник приготовления блюда в зависимости от места. Национальная кухня сама по себе не терпит небрежного отношения, требует уважения к традициям и основам. Почему истинные французские повара ценятся не только высоким мастерством, но и пониманием природы и свойств ингредиентов наряду с их сочетаемостью. Хороший повар всегда знает в какой местности выращен продукт, потому как даже горошек, цветная капуста или аспарагус могут разительно отличаться по своим вкусовым свойствам в зависимости от региона. Если продукт должен использоваться в пищу, то использовать необходимо только лучшие его образцы. Даже образ жизни каждого региона оказывает определяющее влияние на кулинарные традиции.

Смотрите также: