03.09.2011 | Кухня Прованса

Многие хотели бы иметь предместье на лазурных берегах Прованса, где регулярно проходит Каннский кинофестиваль, где по дорогам колесят дорогие автомобили, где бухты заполнены шикарными яхтами. Все это Прованс. Эта провинция Франции яркая и неповторимая, в ней сочетается удивительная природа, лавандовые поля, маленькие города со старинными зданиями, шумные рынки.

Понятно, что в основе многих блюд местной кухни используются продукты, выращенные или выловленные на территории провинции. Так как в этих местах на протяжении многих дней в году стоит жаркая погода, то здесь произрастает много овоще, фруктов, трав. Многие из них легли в основу блюд местной кухни. Блюда изобилуют различными пряностями и травами. Очень широко используется в блюдах тмин, базилик, фенхель, розмарин и это далеко не полный перечень. Особое место уделяется оливковому маслу, она применяется практически во всех видах блюд. Местные жители считают, что оливковое масло продлевает жизнь и служит источником долголетия. Оно используется в салатах, на нем жарят, его даже добавляют в мыло и косметические средства. За счет природных факторов, природа Прованса весьма разнообразна, также разнообразны и блюда, приготавливаемые здесь. Известное блюдо рататуй, о котором был снят мультфильм, здесь в большом почете и подается почти во всех ресторанах, столовых, кафе. Путешествуя по Провансу обязательно отведайте соусов, приготовленных по старинным рецептам. Они применяются почти со всеми блюдами, значительно улучшая и без того отменные вкусовые качества местных блюд.

Смотрите также: