09.04.2011 | Вкусная прованская кухня.
Прованс - для всех чувств человека это пир. Прованс - это жаркое лето, это крытые черепицей крыши и оливковое масло как основной продукт. Также само как все Франция разделена на части, так и разделен Прованс. Областями Прованса считаются: Bouches du Rhone, Vaucluse, Alpes Maritimes, Alpes de Haute, the Var, Provence, Hautes Alpes,. Каждая из этих областей имеет своя кухню и свои особенности приготовления пищи.
Французскую кухню, а точнее кухню прованса часто называют "la cuisine du soleil", переведя с французского языка, это означает "кухня солнца".
И почему-то в кухне Прованса отображается прованский стиль жизни лучше. Только в Провансе, сезонное меню, как и раньше, так и сейчас диктуют времена года. Такого не увидишь ни в какой другой стране.
Рецепты прованской кухни – известны и любимы во всем мире. На рецепты кулинаров из Прованса вдохновляют сливочные сыры, красочные фрукты и овощи, ароматные травы, разнообразная вкусная рыба.
От самой французской кухни, прованская отличается своей простотой и южным колоритом вкусов и запахов. Все это никого не оставляет равнодушным. Большое количество оливкового масла и оливок используется для приготовления множества блюд, которые есть в меню кухни. Также применяются ароматные, пряности и травы, свежевыловленная рыба и сезонные овощи и фрукты.
Прованская кухня оказалась в фаворите и стала любимой благодаря увлечению средиземноморской диетой.
Ходят слухи, что итальянцы научили французов готовить. Правда это или нет – не известно, но сходство этих двух кухонь ощущается.
Смотрите также: