Детали

Во Франции можно выделить три разновидности национальной кухни – региональная, общераспространенная и чрезвычайно изысканная кухня. Одним из самых ярких примеров последней можно назвать придворную кухню французских королей. Тем не менее, такое деление довольно относительно, например, знаменитое мясо по-бургундски в Париже назовут региональным блюдом, а в самой Бургундии отнесут к общераспространенной французской кухне. Для южных провинций может быть характерно приготовление острых блюд с использованием в большом количестве вина и специй, особенно чеснока и лука. А вот что касается прибрежных районов, то здесь предпочитают морепродукты, например, помимо рыбы, крабов, омаров, лангустов и креветок. Что характерно для всех городков Франции, так это наличие множества маленьких ресторанчиков, где подают не менее изысканные блюда, чем в роскошных больших ресторанах. Самой большой популярностью из неалкогольных напитков пользуется кофе, которое можно попробовать во всех видах кафе и баров. Кроме того популярны и маленькие кабаки, которые называются «бистро», по народной молве такое название возникло благодаря русским казакам.

Смотрите также: