Гастрономы Прованса

Прованс несомненно является гастрономической провинцией Франции, местные специи – розмарин, фенхель, тмин, дикие травы, базилик, а также разнообразные трюфеля – это то, чем по-настоящему богат Прованс. Баклажаны и томаты – составляющие компоненты, теперь уже знаменитого и в России, салата "рататуй" (ratatouille – овощное рагу, франц.). А еще Прованс родина майонеза "Провансаль", только здесь его готовят исключительно из натурального сырья. Основу французской кухни, особенно ярко представленной в Провансе, составляют оливковое масло, рыба и фрукты. И все блюда, конечно же, заправлены прославленными прованскими травами. Будучи в Провансе, не забудьте прикупить пару бутылей оливкового масла – кусочек солнца в стекле, будет долго греть ваше жилище воспоминаниями о прекрасном времени проведённым в этой замечательной провинции Франции.

В состав Прованса входит весь Лазурный берег Франции (в т.ч. и Ницца, и Канны и легедарный курорт французской ривьеры Сен-Тропе), поэтому эту провинцию можно назвать одной из самых респектабельных в стране. Самый крупный город Прованса – это шумный портовый Марсель. Но вот самым живописным городом Прованса, безусловно считается Авиньон. Папский дворец с массивными стенами, сады Роше-де-Дом с видом на Рону, авиньонский мост Сен-Брезене – все эти места располагают к романтичным прогулкам с бокалом вина в одной руке и плодом оливы в другой... Самые искушенные путешественники всегда остаются под большим впечатлением от уведенных красот Прованса…

Источник: http://dreamfrance.ru

Смотрите также: